FALAFEL DÉSHYDRATÉS AVEC SAUCE CONCOMBRES


FALAFEL avec..

Ingrédients

2 tasses poids chiches germés.

3-4 gousses d’ail.

½ oignon (petit) émincé. 

2 cc coriandre moulue.

2 cc cumin.

1/3 tasse persil séché.

1 cs tahini.

 1 cs graines de Chia.

(1 cs mixée avec 3 cs eau, gonflées à l’avance, ceci remplace les oeufs et colle le mélange).

3 cs farine d’amande (ou farine de riz ou de pomme de terre).

Création

Mélanger les poids chiches, tahini, ail, oignons, coriandre, cumin, persil dans. 

Un robot ménager ou Vitamix.

Transférer dans un bol, ajouter la farine d’amande et la mixture de Chia.

Former des boules de Fallafels.

Garder au réfrigérateur pendant 30 min, pour qu’elles se raffermissent.

Puis placer au déshydrateur pendant 6 heures, vérifier la fermeté. 

Et agir selon résultat souhaité .


… Sauce aux concombres

Ingrédients

¼ tasse noix de cajou, trempées et rincées. 

1 tasse de concombres.

1 cc cidre de pomme.

½ cc sel. 

¼ tasse menthe.

½ gousse d’ail.

½ cc cumin. 

1 cc jus de citron.

pincée de Cayenne. 

Création

Mélanger le tout au Vitamix